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De l’assiette à la planète, la révolution qui vient

Colloque de la FSU Bretagne, les jeudi 17 et vendredi 18 octobre 2019 à Guitté (22)

mardi 27 août 2019

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Comme chaque année, la FSU FSU Fédération Syndicale Unitaire Bretagne organise son stage d’automne. Cette année il se déroulera les jeudi 17 et vendredi 18 octobre à Guitté (22) au Village Vacances Ker Al Lann sur le thème de l’alimentation et de la santé sous l’angle des problématiques de transition écologique et agricole, de justice climatique et environnementale, et de sécurité alimentaire.

De nombreux.ses intervenant.es ont déjà répondu positivement : Paul Ariès, politologue, directeur de la rédaction du mensuel les Z’Indigné(e)s que la Revue Regards croisés a accueilli récemment dans ses colonnes, Hélène Brethes, coordinatrice de l’association Les Cols Verts à Rennes qui développe des activités en lien avec l’agriculture urbaine et la transition alimentaire, Henri Daucé, paysan à Romillé et représentant de la Confédération paysanne au CESER de Bretagne, Marc Dufumier, agro-économiste ancien professeur en agriculture comparée à l’Institut national agronomique Paris-Grignon (INA-PG) spécialiste des systèmes agraires et de leur évolution, Serge Le Quéau, militant de Sud-PTT qui a organisé le collectif de soutien aux salariés de Triskalia intoxiqués, Stenka Quillet, journaliste, réalisatrice du documentaire La guerre des graines et auteure de Les guerres du bio, de l’utopie des origines au bio pour tous, ainsi que notre camarade Julien Rivoire

Tables-rondes, interventions mais aussi quelques ateliers de « mises en situations pratiques » permettront d’aborder ce thème sous différents angles. D’autres intervenant.es doivent encore confirmer leur venue.

Stage ouvert aux syndiqué.es et aux non-syndiqué.es.

Pour en savoir plus ou s’inscrire, consulter le site de la FSU Bretagne.